6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

По распоряжению Лукашенко Беларусь переходит к массовому строительству арендного жилья

Опубликовано: 7 мая 2013

В нынешнюю пятилетку в Республике Беларусь собираются реализовать не менее 1 млн. кв. м арендного жилья. При этом цены на него будут вполне доступными. Об этом на церемонии открытия строительства жилого комплекса «Магистр» сообщил 7 мая Александр Лукашенко.

картинка арендное жильеПрезидент Беларуси отметил, что стоимость проживания в государственном арендном жилье в домах вдоль кольцевой автомобильной дороги, где возводится данный квартал, окажется наполовину ниже цены на съем квартиры.

Наравне с этим, государство не собирается разбрасываться бюджетными квадратными метрами. Арендное жилье будет доступно только для нужных стране специалистов по заявке организаций.  

Беларусь в самое ближайшее время должна перейти к массовому строительству домов арендного типа. Глава государства подчеркивает, что строить арендное жилье обяжут и частников. Он считает, что государственные и частные предприятия обязаны строить арендное жилье, и им следует довести задание. Заводы, университеты, частные предприятия должны заботиться о членах своих трудовых коллективов.

«Эту практику мы жестко введем и доведем до них задания. Это подлежит неукоснительному исполнению, и мы будем рекомендовать строить арендное жилье», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент Беларуси рассказал о недавней встрече со студентами и артистами Купаловского театра, где его просили помочь в решении жилищных проблем. Власти, в свою очередь, решили не откладывать дела в долгий ящик и уже сегодня переходят от слов к делу. Началось возведение жилого квартала «Магистр». Что, несомненно, является новым подходом к реализации белорусской жилполитики.

Лукашенко объявил, что наша страна приступает к осуществлению перспективного национального проекта по созданию государственного арендного жилья. Это современный европейский путь и достойная альтернатива частному жилищному рынку с его высокими ценами.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.397136