6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Отели в Сочи получили звезды

Опубликовано: 2 декабря 2011

Лишь 119 отелей, из них 109 - в Сочи, из 20 тысяч объектов размещения Краснодарского края прошли "звездную" классификацию к 1 декабря 2011 года, заявил глава департамента комплексного развития курортов и туризма администрации региона Евгений Куделя.

Классификация средств размещения, согласно которой каждому из них присваивается категория "звездности", являвшаяся ранее добровольной, стала обязательной для сочинских гостиниц и отелей в связи с предстоящей Олимпиадой 2014 года. В конце июля 2011 года глава Краснодарского края Александр Ткачев предложил всем гостиницам региона пройти тест на "звездность", причем сделать это до наступления 2012 года.

Выступая на конференции "Повышение качества и безопасности услуг объектов туриндустрии как условие успешного продвижения туристического продукта", Куделя отметил, что среди прошедших классификацию два отеля - "Родина" и "Гранд-отель Поляна" - стали пятизвездочными, десять - четырехзвездочными, основная же масса объектов размещения получила три звезды.

"Классификация гостиниц очень важна для Краснодарского края. Люди не понимают, в какой звездности гостиницы они едут. Мы - за то, чтобы всеобщая обязательная классификация была введена в России в 2012 году. Мы раньше увещевали, уговаривали, пугали, что к 1 июля 2011 года надо подать заявки, никто ничего не делал. Пока не начали штрафовать, люди не подавали заявки на классификацию", - подчеркнул он.

Среди 20 тысяч объектов размещения в Краснодарском крае порядка 2,5 тысячи, по словам Кудели, представляют собой крупные объекты, где численность персонала превышает 100 человек, а 16,5-17 тысяч - малые. Единовременно все они могут принять более 500 тысяч туристов. Но в общую статистику не попадают средства размещения менее чем на пять номеров, хотя таковых в Сочи, по предположению собеседника агентства, более пяти тысяч.

По прогнозам администрации Краснодарского края, в 2011 году его посетят 11 миллионов туристов.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.398599