6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Особняк во Франции можно приобрести за 10 евро.

Опубликовано: 17 сентября 2012

Автор: Лидия Мороз

Интересный способ продажи недвижимости стало практиковать французское агентство Simpatico – торговля домами через лотерею.

 

Суть лотереи сводится к тому, что потенциальный покупатель может приобрести недвижимость своей мечты за совсем незначительную сумму. Так, например, под особняк стоимостью €100 тыс. выпускается определенное количество лотерейных билетов номиналом в €10. В тот момент, когда сумма, вырученная от продажи лотерейных билетов, достигает стоимости недвижимости – происходит розыгрыш.

Уже этим летом агентство смогло разыграть таким образом пять объектов недвижимости на юге Франции начиная от двуспальных апартаментов и заканчивая марсельской виллой.

Количество желающих принять участие в розыгрыше составило более 27 000 человек, в планах организаторов привлечь в ближайшие месяцы еще 50 000 участников.

«Мы исходим из того, что владельцам недвижимости требуется для ее продажи от 8 до 12 месяцев. Покупатели тем временем пытаются получить кредит. Но сегодня 40% заявок на ипотеку не удовлетворяются банками. Цены на жилье очень высоки. Вместо того, чтобы сетовать на кризис, мы попытались найти альтернативное решение», - так объяснили свое ноу-хау в Simpatico. Время от начала розыгрыша до выявления победителей обычно составляет от пары месяцев до года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.463566