6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Осенью начнется строительство города-спутника близ Смолевичей

Опубликовано: 12 августа 2011

Возведение первого дома в городе-спутнике под Смолевичами начнется в октябре. Это будет 9-этажка серии «МАПИД». Справить здесь новоселье можно будет уже в следующем году.

Генеральный директор ГПО «Минскстрой» Евгений Вовна рассказал, что вначале планировалось распределить квартиры пополам между минчанами и жителями Смолевичей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однако окончательное решение было принято в пользу жителей столицы.

Начало освоения территории города-спутника не за горами, а вот дальнейшее строительство жилья здесь будет зависеть от его востребованности.

По сведениям, полученным в управлении жилищной политики Мингорисполкома, опрос минчан-очередников показал, что примерно 700 человек хотят строить жилье в Смолевичах.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.303733