6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Организации Беларуси продают свою недвижимость в Украине

Опубликовано: 12 мая 2015

Белорусские организации решили продать свои базы отдыха на территории Украины.

Как сообщает «Ежедневник», крупная белорусская инжиниринговая компания «Западэлектросетьстрой» попытается уже во второй раз продать свою базу отдыха в Украине. Повторный аукцион со снижением цены намечен на 3 июня, а начальная стоимость объекта вместе с десятилетним правом аренды земельного участка назначена в размере 51 556 долларов.

Ранее «Западэлектросетьстрой» уже пытался продать базу отдыха в 2014 году. Тогда была определена дата торгов и названа начальная цена в 64 445 долларов. Однако, несмотря на довольно низкую стоимость, желающих приобрести базу отдыха не нашлось. Если говорить о самом санатории, то компания стала его собственником по условиям раздела имущества СССР между новыми независимыми государствами. Министерства и предприятия республиканского подчинения могли претендовать на объекты, которые в советские времена были построены на их средства или находились на балансе на территории бывших республик СССР. В общей сложности, белорусы в середине 1990-х годов стали владельцами около 30 объектов (в основном, санаториев и домов отдыха) в Украине.

Еще один объект, который выставлен на аукцион – апартаменты в отеле, входящем в структуру санатория «Беларусь» в Сочи. Эта заграничная недвижимость принадлежит Управлению делами президента Беларуси. О продаже объекта сообщили на сайте РУП «Институт оценки и недвижимости». Сообщается, что с помощью открытых торгов планируется реализовать апартаменты площадью от 46 до 351 квадратных метров. Стартовая стоимость такой недвижимости составит 95 тысяч российских рублей за квадратный метр.

Сообщается, что отель будет введен в эксплуатацию в апреле 2015 года и находится «в одном из самых экологически чистых районов, на круглосуточно охраняемой территории ГУ "Санаторий "Беларусь" в непосредственной близости от государственной дачи «Бочаров ручей». Отмечается, что всего в 200 метрах от отеля расположен собственный пляж с эскалатором, а на территории санатория покупателям апартаментов будет доступна его инфраструктура.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.440617