6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Офисный рынок Брюсселя демонстрирует противоречивые тенденции

Опубликовано: 17 мая 2010

Автор: 19686

В I квартале в бельгийской столице наблюдался всплеск арендаторской активности. Однако некоторые показатели свидетельствуют о слабости рынка.

По итогам первых трех месяцев 2010 года в Брюсселе было арендовано около 150 тыс. кв. м офисных площадей, что превышает показатели аналогичных периодов 2007 и 2008 годов. Более того, объемы офисной аренды в I квартале текущего года оказались выше суммарных показателей I и II кварталов прошлого года, сообщается в отчете CB Richard Ellis.

Подобную тенденцию аналитики связывают с восстановлением национальной экономики, что отразилось на заключении ряда крупных сделок по аренде офисных объектов. В то же время, значительную долю сделок составили договоры субаренды, что является одним из признаков слабости рынка.

Вместе с ростом активности арендаторов возросли и объемы спекулятивного строительства – возведения объектов не под конкретного заказчика, а с целью получения прибыли от сдачи в аренду. В результате уровень вакантности в офисном сегменте брюссельского рынка недвижимости поднялся с 11,3% в IV квартале 2009 года до 11,6% в I квартале текущего.

Эксперты говорят о краткосрочной перспективе с осторожным оптимизмом, прогнозируя к концу года сокращение разрыва между спросом и предложением и, как следствие, снижение количества пустых офисов в Брюсселе.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.330064