6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Объемы должны быть больше

Опубликовано: 26 июня 2008

Автор: 117

Объемы должны быть больше

В Минске необходимо ежегодно увеличивать объем вводимого после капитального ремонта жилья. Такую задачу поставил председатель Мингорисполкома Михаил Павлов на оперативном совещании в мэрии.

Руководитель города назвал низкими объемы капремонта жилфонда столицы и привел в пример Москву, где при строительстве в год 5 млн. кв. м жилья капитальному ремонту подвергается 12 млн. кв. м.

В этой связи генеральный директор ГУ “Минское городское жилищное хозяйство” Виктор Воробьев отметил, что в столице с каждым годом увеличивается количество обновленного жилья. В текущем году вторую жизнь получат 552 тыс. кв. м домов.

Средний срок эксплуатации дома (в зависимости от серии и других факторов) составляет 25 лет, после чего необходимо проводить ремонт. В настоящее время на балансе ЖКХ Минска находятся жилые дома общей площадью более 29 млн. кв. м. Для того чтобы полностью решить проблему ремонта, ежегодно необходимо капитально обновлять 1,1—1,2 млн. кв. м жилья.

Мэр Минска поручил коммунальным службам откорректировать планы с тем, чтобы ремонтировать необходимое количество домов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.318023