6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

ОАО «Криница» уйдет с молотка

Опубликовано: 6 февраля 2013

Так сообщил председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло на пресс-конференции 5 февраля.

25% акций предприятия собираются выставить на открытый аукцион в первом квартале текущего года: «Речь о полной приватизации сейчас не идет, но если инвестор придет нормальный, то в последующем может быть решен вопрос о продаже остальной части акций. Победит в конкурсе тот, чье предложение будет соответствовать условиям конкурса и кто предложит наиболее приемлемую цену» - отметил председатель концерна.

На вырученные деньги предполагается погасить инвестиционные кредиты ОАО «Криница». По словам Забелло, инвестиции в «Криницу» составили порядка 80 млн. долларов.

Председатель концерна напомнил об успешной продаже акций ОАО «Минский завод игристых вин».  70% акций предприятия ушли с молотка, в результате чего было выручено 28 млрд. рублей на развитие компании, погашение кредитов и пополнение оборотного капитала.

В конце текущего – начале будущего года планируется выставить на аукцион акции Гомельского жирового комбината. Поскольку предприятие в данный момент проходит процедуру модернизации, проводить IPO до ее завершения, по мнению главы концерна, будет невыгодно.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.393333