6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

О том, как цены на вторичном рынке жилья взлетели на 14%

Опубликовано: 13 мая 2013

На вторичном рынке жилой недвижимости за последние полгода наблюдается рост цен за 1 кв. м. За этот период цены взлетели на 14,09%. Об этом сообщил начальник отдела консалтинга и аналитики группы компаний «Твоя столица» Андрей Астрейко.

 

картинка рост ценВ апреле текущего года средняя стоимость 1 кв.м. в квартирах с типовыми потребительскими качествами без мебели и предварительного ремонта составила $1 393, что превышает полугодовой показатель на 14,09%. Средняя стоимость однокомнатных квартир в прошлом месте достигла $1 466 за 1 кв.м, увеличившись при этом за последние 6 месяцев на 11,6 процентных пункта. Двухкомнатные квартиры стоили в апреле $1 354 за 1 кв.м., что составило 14,2% от показателя 6 месяцев назад. Трехкомнатные апартаменты стоили $1 240 за 1 кв. м. с ростом по 10,7 процентным пунктам.

В среднем, рост цен за последние полгода составил 2,25% в течение каждого месяца. Вместе с тем, средние цены сделок за апрель (сравнительно с предыдущими месяцами) были сохранены на прежнем уровне. Жилплощадь с мебелью или предварительным ремонтом продавалась в среднем на $319 за 1 кв.м.  (на 23%) дороже квартир типовых потребительских качеств.

Андрей Астрейко сообщил, что в апреле нынешнего года практически половина сделок с однокомнатными квартирами на вторичном рынке жилья Минска была заключена с квартирами площадью 30-34 кв.м. При этом в структуре предложения доля квартир такой площади составила лишь 16%.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.353248