6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новые подорожания столичных квартир

Опубликовано: 12 апреля 2013

С начала 2013 года цены на новостройки в столице растут, причем в быстром темпе. И, несмотря на то, что первичный рынок к началу марта стабилизировался, цены в апреле продолжают идти ввысь.

 

картинка домПроцесс был запущен вместе с вводом в эксплуатацию недорогих объектов. В подобных домах большая часть квартир продана. На остальные цены были увеличены. Активность покупателей с окончанием зимы только растет. Создается впечатление, что ценовой рост на недвижимость подогревает спрос.

 В марте  число договоров на куплю-продажу квартир в Минске увеличилось на 2,0% по отношению к февралю. Этот показатель хоть и меньше февральского в 3 раза, следует учитывать  изменение в структуре продаж. Сначала года
элитное жильё плохо раскупалось. На изломе февраля-марта сегмент восстановил долю своих продаж.

В целом же, динамика цен предложения по жилью в Минске положительная. В феврале и марте в среднем цены увеличивались на 3,0%. Динамика сохраняется и в апреле.

Кстати, март несколько лет один среди лучших по активности покупателей. В 2013 году число сделок сравнительно с февралем возросло на 18,2%.

Количество сделок в самом дешевом сегменте не изменилось по сравнению с февралем и до 1200 $/м2. А вот число квартир с ценами 1400 до 1900 $/м2 увеличилось на 20-30%. Квартиры за 2000 USD за кв. м. остались на прошлом уровне.   

Год подряд росли цены на жилье в самом высоком диапазоне. В прошлом месяце ситуация поменялась кардинально. Цена на «сталинки» понизились на 2,5%, на квартиры в кирпичных домах типовой планировки чуть меньше 2,0%. В это же время качественное современное жилье продолжает расти в цене.

По микрорайонам города в лидеры роста вышли 3 новых спальных района: Брилевичи, Красный Бор и Каменная Горка. Они прибавили в цене за месяц 4-5%. В 3 увеличилось число районов , где цены на городские квартиры понизились.  
А вот число районов, где средние цены снизились, по сравнению с февралем увеличилось в 3 раза.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.429735