6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новые миллионные выплаты "топам" ипотечных гигантов США сулят новую волну "бонусного" скандала

Опубликовано: 25 декабря 2009

Автор: 19686

Руководители двух американских ипотечных гигантов, компаний Fannie Mae и Freddie Mac, могут получить по итогам 2009 года пакеты стоимостью до 6 млн долларов каждый - в зависимости от того, насколько успешно была деятельность их фирм, пишет BBC.

Этими компаниями сейчас владеет правительство США, которое с момента обретения контроля над ними вложило в них в общей сложности 111 млрд долларов бюджетных вливаний, и столь роскошные премиальные противоречат общему направлению на сокращение бонусов для крупных банкиров.

Однако федеральное агентство жилищного финансирования - регулирующий орган, которому принадлежит решающее слово в этом вопросе, - указывает: эти вознаграждения на 40% ниже, чем те, что получали руководители Fannie и Freddie до перехода в государственную собственность.

На Fannie и Freddie приходится три четверти всех жилищных ипотечных займов, предоставляемых в Соединенных Штатах, и без солидных премий, подчеркивают эксперты, трудно привлекать к работе и удерживать в подобных организациях по-настоящему талантливых людей.

Однако Томас Лоулер, основатель консалтинговой фирмы Lawler Economic And Housing Consulting из штата Вирджиния, считает, что подобные выплаты высшему менеджменту - это "больше, чем необходимо для того, чтобы они выполняли свои функции". "Когда кому-то дают так много только для того, чтобы он остался на своем месте, невольно задаешься вопросом: а насколько необходимы такие люди вообще", - приводит слова Лоулера агентство Reuters.

В то же время администрация Барака Обамы объявила, что снимает ограничение в размере 400 млрд долларов на финансовую помощь, которую государство готово предоставить двум гигантам с тем, чтобы не дать им рухнуть. По словам людей из министерства финансов, это ограничение будет заменено гибкой формулой.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.408489