6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Новую ветку столичного метро строят по ускоренному графику

Опубликовано: 7 июля 2015

Третью ветку столичного метрополитена пытаются построить как можно быстрее. На данный момент уже завершаются работы по перекладке инженерных сетей в районе будущей станции «Ковальская слобода».

По словам начальника УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павла Царуна, уже подходят к концу работы по устройству 1-го и 2-го объездов для обеспечения возможности сооружения станционного комплекса «Ковальской слободы». На данный момент рабочие приступают к перекладке инженерных сетей на перегоне между станцией «Вокзальной», передает «Минск-Новости».

Начальник предприятия отмечает, что некоторые из этих работ идут по ускоренному графику. Планируется, что если строительство сможет уложиться в сроки, определенные технологическим регламентом филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго», не придется оставлять надолго без горячей воды близлежащие дома.

В дальнейшем планируется развернуть работы по сооружению крепления котлована для монтажно-щитовой камеры и подготовке конструкций для запуска тоннелепроходческого механизированного комплекса от «Вокзальной» в сторону станции «Юбилейная площадь».

"Сейчас в работах по сооружению 1-го пускового комплекса 3-й линии метро задействованы около 400 человек, пока этого достаточно, – отметил Павел Царун. – При раскрытии фронта работ необходимое количество строителей направит на наш объект ГПО «Минскстрой»."

Как сообщил начальник предприятия, намеченные сроки для строительства первых четырех станций 3-й ветки метро пока выдерживаются (конец 2018-2019 год). Именно к этому времени должен открыться новый пусковой комплекс третьей линии метро, если не возникнет проблем и будет финансирование.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.382949