6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Нидерландские белорусы хотели бы видеть Александра Лукашенко в Гааге

Опубликовано: 18 июля 2013

Акция в честь Дня солидарности белорусские активисты, проживающих сейчас в Гааге, традиционно состоялась 16 июня в городе и по соседству, передает Хартия, ссылаясь на сообщение участников и организаторов мероприятия.

картинка Гаага
Во вторник белорусы развернули бело-красно-белый флаг и транспарант с фотографиями тех, кто исчез в Беларуси – общественных  и политических деятелей. Кто-то из демонстрантов развернул плакат с надписью: «Приглашаем Лукашенко в Гаагу».

Подобные акции в Нидерландах – дело довольно-таки привычное и они, как правило, проходят в одно и то же время 16 числа ежемесячно.

Каждый белорус, из тех, кто живет в Нидерландах, стремится напомнить мировой общественности о жертвах репрессий и политических заключенных.

Акции по заведенной традиции устраиваются около посольства Беларуси в Гааге. Предыдущая акция солидарности проходила в сопровождении транспарантов с фото Дмитрия Завадского, Анатолия Красовского и Виктора Гончара, был там и плакат, который с английского переводится как «Диктатор Беларуси – позор Европы».
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.311117