6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Негативные тенденции в строительстве усиливаются

Опубликовано: 9 марта 2015

Строительство в Беларуси ушло в негатив по многим ключевым показателям работы.

Об этом сообщили на коллегии Министерства архитектуры и строительства. Отмечается, что если сами строители неплохо отработали определенный период, то промышленное производства в значительной мере снизилось.

По данным Министерства архитектуры и строительство, негативные тенденции, которые были в строительстве в 2014 году, в текущем году только усилились. Например, за январь объем промышленного производства строительной отрасли сократился на 6,4%, составив 1,2 триллиона рублей, передает «Ежедневник».

По словам заместителя министра архитектуры и строительства Александра Сидорова, складские запасы не уменьшаются, а наоборот, увеличиваются и уже в разы превышают объемы производства. Сообщается, что основная проблема низкой реализации продукции кроется в самих производителях, которые просто сидят и ждут, в то время как их конкуренты активно корректируют маркетинговую политику.

"Нам необходимо основательно подумать над тем, как исправить ситуацию, поскольку перед отраслью на 2015 год поставлена задача наращивать экспорт промышленной продукции", - заявил Александр Сидоров.

Также заместитель министра отметил, что необходимо наращивать не физический объем продукции, а показатели в долларовом эквиваленте. Он уточнил, что необходимо зарабатывать валюту.

По словам замминистра, не очень хорошо обстоят дела и по реализации белорусских стройматериалов на внутреннем рынке. Поставки более дешевой продукции со стороны России и Украины увеличиваются и белорусские производители уже не выдерживают обострившейся конкуренции. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.372639