6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Не надо ходить и плакать, не надо рыдать: больше шальных денег в спорте не будет - Лукашенко

Опубликовано: 15 августа 2013

15 августа президент Беларуси провел совещание, посвященное проблемам белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо», на котором покритиковал клубных чиновников, а также дал пару конкретных обещаний.

картинка лукашенко

Президент рассказал о том, что прошло время после принятия основных решений по регулированию заработной платы и доходов спортсменов. Деньги теперь будут выплачиваться только за результаты. Отсутствие результата равно отсутствию денег. Основные доходы спортсмены получат не за 21 или 41 место на чемпионате мира по легкой атлетике, а за 1, 2, 3 и так далее, за перспективу развития конкретного человека.

«Многие скажут: пока тот чемпионат мира, я должен жить работать, пахать. Для того, чтобы жил, работал и пахал, тебе - соответствующая ставка зарплаты, а потом по итогам выступления», - сказал президент. «Не надо ходить и плакать, не надо рыдать: больше шальных денег в спорте не будет».

Александр Лукашенко подверг критике принципы, на которых базируется работа белорусских спортивных клубов: «Некоторые по улице мячик гоняли, с клюшкой бегали, теперь стали чиновниками в клубах. Руководитель, заместители – сто чиновников в этом клубе и маленькая команда при нем, 20-30 человек спортсменов, 3 тренера». Он также задался вопросом: «Кто основные деньги получает? Чиновники клубов. И дай бог министрам получать такую зарплату».

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.34526