6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Названы самые дорогие дома Москвы и Лондона

Опубликовано: 16 ноября 2011

Эксперты международной компании IntermarkSavills составили список самых дорогих по стоимости квадратного метра жилых комплексов и особняков Москвы и Лондона.

В российской столице лидером на вторичном рынке стал жилой комплекс "Патриарх", расположенный в районе Патриарших Прудов по адресу: улица Малая Бронная, 44/15. Максимальная цена квадратного метра там составляет 61,3 тысячи долларов. На втором месте оказался ЖК "Кристалл Хаус" (Коробейников переулок, 1/2), где стоимость "квадрата" достигает 51,8 тысячи долларов. Замыкает тройку лидеров жилой комплекс в Молочном переулке, 1. Самые дорогие квартиры в нем предлагаются по цене 50,5 тысячи долларов за квадратный метр.

На четвертой позиции расположился ЖК по адресу: Пожарский переулок, 11. Максимальная цена квадратного метра в этом доме оценивается в 46,8 тысячи долларов. Далее в списке разместились комплекс "Посольский дом" (45,5 тысячи долларов), ЖК в 1-м Зачатьевском переулке, 6С1 (44,2 тысячи долларов), ЖК "Коперник" (43 тысячи долларов). Замыкают рейтинг дома в Молочном переулке, 7, Бутиковском переулке, 5 и 1-м Голутвинском переулке, 7. Стоимость "квадрата" там составляет 42,1, 41,7 и 38,7 тысячи долларов соответственно.

Среди новостроек лидером оказался жилой комплекс по адресу: улица Остоженка, 11/17. Наиболее дорогие объекты в нем продаются по 50 тысяч долларов за квадратный метр. Следом расположился ЖК "Barkli Virgin House" (1-й Зачатьевский переулок, 8/9), где максимальная цена "квадрата" оценивается в 47,7 тысячи долларов. Топ-3 замыкает комплекс в Гранатном переулке, 6 (43,2 тысячи долларов). Далее следуют ЖК "Парк Палас" в Хилковом переулке (37 тысяч долларов) и "Курс Хаус" в Курсовом переулке (32 тысячи долларов).

В Лондоне самым дорогим является жилой комплекс One Hyde Park. Стоимость каждого из 86 апартаментов определяется индивидуально. Ранее сообщалось, что цена квадратного метра там в среднем составляет около 104 тысяч долларов. В апреле этого года украинский миллиардер Ринат Ахметов заплатил там за апартаменты площадью 2300 квадратных метров 136 миллионов фунтов стерлингов (около 221,2 миллиона долларов).

На второй строчке разместился особняк Campden Hill, стоимость которого оценивается в 120 миллионов долларов. Третью позицию занял особняк Hamilton Terrace, предлагающийся примерно за 56 миллионов долларов. Комплекс Cornwall Terrace, жилье в котором обойдется в 41 миллион долларов, находится на четвертом месте. Замыкают список ЖК The Lancasters (стоимость апартаментов доходит до 32 миллионов долларов) и особняк Hanover Terrace (24,4 миллиона долларов).

Как отмечают аналитики, с января 2011 года на первичном рынке элитного жилья Москвы в самых дорогих комплексах было заключено около 30 сделок по средневзвешенной цене 27,9 тысячи долларов за квадратный метр. Самая дорогая квартира была приобретена за 19,2 миллиона долларов. На вторичном рынке в представленных ЖК было куплено около 20 квартир по средней цене 32,3 тысячи долларов за "квадрат". Наиболее дорогой объект был куплен за 25 миллионов долларов. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.493359