6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Назначены! Кто стал «глазами и ушами» белорусского президента в вопросах экономики и судебной системы?

Опубликовано: 11 июня 2013

В пресс-службе белорусского президента сообщили, что Александр Лукашенко выбрал для себя трех новых помощников, которые станут «глазами и ушами» президента, по его собственным словам. Они будут курировать экономические вопросы, Гродненскую и Брестскую область, осуществлять судебную работу.

 

Пост ответственного помощника по экономическим вопросам достался доктору наук Кириллу Рудому. Новый помощник родился 1978 и уже в 23 года защитил кандидатскую диссертацию в Беларуси, а далее был стипендиатом программы Фулбрайта в США, работал в руководстве компании ООО «Бел Хуавэй Технолоджис».

картинка Александр ЛукашенкоНазначая «молодого» Рудова на должность, Александр Лукашенко рассчитывает на знание экономики, деятельности государственного и частного секторов, а также на опыт работы доктора наук в Китае.  При этом глава государства отметил, что Беларусь интересуют процессы, которые происходят в КНР, опыт в развитии этого государства. Сам же помощник президента по вопросам экономики, в  первую очередь, держит курс на развитие электронной экономики.

Кроме Кирилла Рудова, к новым обязанностям «подручных» президента заняли Дмитрий Гоборов – он стал главным инспектором по Брестской области, и Владимир Доманевский – занял пост главного инспектора по Гродненской области.

Делая назначения по областям, Александр Лукашенко обратил внимание на то, что в республике нужно укреплять эффективность вертикали власти, уделив при этом особенное внимание кадровому вопросу. Президент сообщил, что отправляя в области людей, незнакомых с близкой работой этих регионов, делает это намеренно, чтобы не было круговой поруки, и  инспектор не был связан с руководством области. «Губернаторы прекрасно понимают, что помощник президента в области, он же инспектор по вопросам кадров – это «глаза и уши» президента на конкретной территории. Помогать вам никто не будет, вы практически работаете в одиночку, изучая ситуацию в областях и привлекая к этому конкретных специалистов для внесения предложений на уровень президента», - отметил президент.

Лукашенко согласился с назначениями Василия Акулича первым заместителем председателя Минского облисполкома, Олега Балицкого - директором топографо-геодезического республиканского унитарного предприятия «Белгеодезия», Руслана Сорокового - гендиректором ОАО «Гомельское ПО «Кристалл»– управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ».

Должность председателя Минского городского суда получил Павел Коршунович, первого заместителя председателя Госкомвоенпрома - Владимир Сулимов. Глава государства констатировал: «Никогда председатель не скажет, что я снял трубку и позвонил ему по какому-то делу. Если у председателя есть вопросы, он задаст их президенту. А мое дело – оградить суды от воздействия всяких телефонных звонков. Это вообще недопустимо!»
 


 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.477268