6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Настоящий "Рыцарский замок" создают под Минском

Опубликовано: 26 августа 2010

Автор: 19686

Новый историко-культурный центр появится на территории пансионата "Театральный". Средневековая таверна, парк осадных машин и место для конных состязаний.

Рыцарские шатры и знамена здесь появились в мае. И всего спустя три месяца загородную тишину нарушил грохот строительной техники. Аккурат на площадке перед пансионатом создают первый объект историко-культурного центра - ристалище - площадка для конных соревнований. Но здесь же должны давать еженедельные театральные постановки. База отдыха для белорусских театральных деятелей появилась в конце 80-х. А уже в середине 90-х постоянных посетителей становилось все меньше. Последние года четыре и вообще простаивала. Только местные жители здесь занимались мародерством. После их действий здесь даже ленты о защите Брестской крепости снимать можно. Но и для воссоздания руин проект готов - нечто вроде замковых руин с привидениями.

Задействуют и озеро. На воду спустят два средневековых деревянных корабля. Останется и база отдыха. Только - стилизованная под средневековый город. Тишину и спокойствие посетителей будут охранять рыцари. Пока же под старой вывеской здесь только начал работу единственный в СНГ "Рыцарский замок". Таких объектов в Европе единицы.

Пансионат, кстати, сейчас работает. Отдыхающие есть. Но в скором времени и его ждут глобальные перемены. Это будет средневековый замок, где сойдутся разные эпохи и соседями станут Ричард Львиное Сердце и Витовт. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.363408