6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Налоговики взялись за владельцев квартир!

Опубликовано: 13 июля 2011

В текущем году в Минске выявлено более 350 случаев сдачи жилья внаем с нарушением законодательства. Сейчас проводятся контрольные мероприятия по выявлению лиц, сдающих квартиры в аренду и уклоняющихся от налогообложения.

Налоговики взялись за владельцев квартирКак сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску Владимир Лайков, за 5 месяцев текущего года сотрудники налоговых органов провели проверки в отношении 360 физических лиц, получающих доходы от сдачи жилых помещений внаем. В 352 случаях установлены нарушения законодательства. По их результатам в бюджет города перечислено 94 млн. рублей.

По словам Владимира Лайкова, вычислить нелегальных наймодателей несложно. Для этого достаточно свериться с базой данных зарегистрированных в налоговой инспекции арендодателей: есть в ней адреса предлагающих жилищные услуги горожан или нет.

Нарушителям грозит уплата налога за период сдачи в аренду жилья и уплата пени и штрафа в размере 15 % от неуплаченной на законных основаниях и взысканной суммы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.321667