6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Налоговая проверит минчан, которые купили дорогие квартиры

Опубликовано: 15 мая 2015

Автор: hata.by

Столичная налоговая начнет проверку жителей Минска, которые купили четыре и более квартир.

Об этом сообщили в налоговой инспекции города Минска. Помимо большого количества купленной недвижимости налоговые органы будут интересоваться и теми, кто приобрел дорогие автомобили, а также жилье в элитных комплексах со 100%-й предоплатой, передает БЕЛТА.

Следует отметить, что за первый квартал налоговая инспекция уже потребовала декларации о доходах и имуществе у 1,5 тысячи минчан. Всех граждан, которых проверяли, подозревали в жизни «не по средствам», так как их расходы значительно превысили доходы. При этом сообщается, если минчане не смогут подтвердить легальность своих доходов, то им придется уплатить налог. За период январь-апрель текущего года в Минске уже прошло 854 проверки, а в бюджет поступило 5 миллиардов рублей.

Также отмечается, что мониторинг неплательщиков налогов продолжится и дальше. Как рассказала заместитель начальника столичной МНС Галина Гуринович, инспекторы уделят «особое внимание» тем, у кого в собственности находится более четырех квартир. Таких по данным БелаПАН, 26 человек. Еще 500 человек – это владельцы нежилых помещений.

Также традиционно под пристальное внимание налоговиков подпадут граждане, которые совершали крупных расходы, купили квартиру в Минске или жилые дома повышенной комфортности, а также приобрели земельные участки и транспортные средства.

Таким образом, в этом году налоговая будет интересоваться теми, кто совершал дорогие покупки при 100%-й предоплате. В список особого внимания подпадут жильцы новостроек Минска, таких как "Аквамарин", "Парк-Сити", "Вивальди", "Вивальди-2", "Изумрудный", "Чайковский", "Парус". 

Отдельно будет обращено внимание на доходы жителей столицы, которые купили недвижимость стоимостью более 1 миллиарда рублей, что по нынешнему курсу составляет 70 тысяч долларов. И на покупателей автомобилей на сумму более 500 миллионов рублей, что по нынешнему курсу составляет 34 тысячи долларов.

Помимо этого не исключается, что декларации о доходах и имуществе будут требовать у тех, кто часто выезжает за границу и привозит в Беларусь какие-либо товары и имущество. Также налоговая проверит доходы граждан, информация о которых поступит от правоохранительных, таможенных и пограничных органов.

Напомним, что на данный момент в налоговых органах работает автоматизированная система, которая дает возможность сопоставлять информацию о том, сколько зарабатывает человек и сколько при этом тратит. Так, в базе содержится информация о заработной плате по основному месту работы, о получении денежных средств из-за границы, а теперь к этим сведениям добавится информация о кредитах и покупке валюты. Также здесь отмечаются дорогостоящие покупки: квартиры, дома, транспортные средства, гаражи.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.489532