6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Нацбанк сохранит ставку рефинансирования на уровне 20% годовых

Опубликовано: 13 ноября 2014

Автор: hata.by

В ноябре в Беларуси ставка рефинансирования сохранится на уровне 20% годовых.

Такое решение было принято 12 ноября на заседании правления Национального банка Республики Беларусь. Так, согласно сообщению представителей НББ, сохранение текущего уровня ставки рефинансирования будет содействовать дальнейшему сдерживанию инфляции и поддержит устойчивость на валютном и депозитном рынках, обеспечивая привлекательный уровень доходности рублевых депозитов.

Напомним, что в последний раз Национальный банк страны снижал ставку рефинансирования 13 августа на 0,5% из-за благоприятных тенденций в денежно-кредитной сфере. Также стоит отметить, что данное снижение было четвертым с начала текущего года. Ранее Нацбанк снижал ставку рефинансирования 16 июля (на 1%), 19 мая (на 1%) и 16 апреля ( на 1%).

Ранее Надежда Ермакова заявила, что регулятор планирует сохранить ставку неизменно до конца текущего года (20% годовых) из-за высокой интенсивности инфляционных процессов и сложной экономической и геополитической ситуации в стране.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.319776