6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На самом высоком уровне одобряют конфискацию авто у пьяных водителей

Опубликовано: 28 июня 2013

Советом Республики одобрен законопроект, усиливающий ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, включающий конфискацию транспортного средства, сообщает Телеграф.

картинка алкоголь за рулем

Проект закона парламентарии обсудили еще на стадии рассмотрения в Палате представителей. Он имеет отношение к имуществу, исходя из этого, при принятии старались увязать его с Конституцией. 44 статья главного документа страны предусматривает, что собственность, приобретаемая законным путем, будет охраняться белорусским государством. Она может быть изъята исключительно решением суда.

В соответствии со статьей 23 Конституции переход имущества в пользу государства допускается при необходимости защиты здоровья граждан, а также охраны их интересов. Учитывался тот факт, что меры по конфискации автотранспорта у пьяных водителей предусмотрены законодательствами многих стран мира.

Напомним, Палата представителей проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения» приняла сразу в 2 чтениях. В статью 61 Уголовного Кодекса внесены изменения, которые позволяют применить специальную конфискацию машины, не принадлежащей, в том числе, самому пьяному водителю.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.34328