6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На суд общественности представлено эскизное решение многофункционального бизнес-центра на улице Максима Танка

Опубликовано: 4 апреля 2008

Автор: 117

На суд общественности представлено эскизное решение многофункционального бизнес-центра на улице Максима Танка

В Минске на суд общественности было представлено эскизное решение многофункционального бизнес-центра, который планируется построить на улице Максима Танка.

Новый объект разместится на участке площадью 6 гектаров, ограниченном улицей Максима Танка, жилым комплексом с магазином «Радиотехника», улицей Кальварийской и обувной фабрикой «Луч», кстати, подлежащей выносу на окраину города. Согласно эскизному решению бизнес-центр включает два здания-башни высотой 54 и 43 этажа, торгово-развлекательный комплекс, подземный паркинг на 1,5 тысячи мест и жилой 25-этажный дом повышенной комфортности, рассчитанный на 160 квартир, с подземной и гостевой автостоянками. В небоскребах разместятся офисы, гостиница высшей категории на 160 номеров, апарт-отель на 100 человек, а также вспомогательные помещения, общественные и спортивно-развлекательные заведения.

Строительство многофункционального бизнес-центра на улице Максима Танка будет проводиться в два этапа.

К августу нынешнего года планируется разработать проект 25-этажного жилого дома, и в сентябре приступить к его возведению. Ориентировочная дата окончания работ - декабрь 2009 года. Также в конце текущего года начнется строительство 3-4-х уровневых подземных стоянок для автомобилей посетителей и сотрудников бизнес-центра.

Второй этап - возведение двух корпусов высотных башен. Согласно инвестиционному договору, заключенному с Мингорисполкомом, строительство должно быть завершено в 2011 году.

Стоимость нового объекта оценивается в 220 миллионов долларов. Эти средства будут инвестированы предприятием-застройщиком «Итерабелстрой».

Сквер на улице Максима Танка, на территории которого планируется построить бизнес-центр, обретет новый статус. Об этом в ходе общественного обсуждения проекта сообщил главный архитектор Центрального района Вадим Николаенко.

При строительстве нового комплекса предполагается вырубить 72 дерева и ликвидировать газон площадью 31 тысяча квадратных метров. Однако впоследствии зона застройки будет благоустроена и озеленена. В частности, намечено посадить 148 деревьев, а под газоны и цветники отвести 21 тысячу квадратных метров площади.

В конкурсе на право проектирования многофункционального бизнес-центра на улице Максима Танка будут участвовать международные организации.

Это связано со сложностью нового объекта, который включает два высотных здания-башни.

Как сообщил генеральный директор предприятия-застройщика «Итерабелстрой» Сергей Киселев, в конце апреля состоится заседание конкурсной комиссии, на котором будет определен генеральный проектировщик. К строительству нового комплекса, вероятно, также привлекут иностранных специалистов.

В эти дни на участке ведутся подготовительные работы, часть проложенных под землей инженерных коммуникаций выносится за пределы стройплощадки. Общая площадь застройки составит 252 тысячи квадратных метров.

Строительство многофункционального бизнес-центра на улице Максима Танка не будет способствовать увеличению транспортной нагрузки на прилегающих магистралях. Об этом сообщил начальник отдела согласования проектов Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Федор Журавлев.

Основной подъезд к входной группе бизнес-центра предусмотрен со стороны улицы Кальварийской, а выезды из подземного паркинга нового комплекса - на улицы Максима Танка и Тимирязева. В этой связи проезжая часть улицы Максима Танка будет расширена до 4-х полос и параллельно ей организован отдельный проезд к подземным парковкам. Также в планах градостроителей реконструкция с расширением проезжей части улиц Кальварийской и Тимирязева. Кроме того, в 2010 году планируется ввести в эксплуатацию первое транспортное кольцо, которое позволит разгрузить центральную часть города от транзитного транспорта.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.558018