6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На рынке коммерческой недвижимости Испании упала инвестиционная активность

Опубликовано: 4 марта 2010

Автор: 19686

В IV квартале совокупный объем вложений в коммерческую недвижимость страны сократился на 64% относительно предыдущего квартала.

В целом за прошлый год этот показатель упал на 38% в сравнении с 2008 годом, сообщается в отчете CB Richard Ellis.

По данным аналитиков, примерно 50% от суммарного объема инвестиций составили сделки по схеме «покупка с правом последующей аренды». Подобные схемы применяются, когда компания, которая испытывает финансовые трудности, вынуждена продать принадлежащий ей офисный или торговый объект, чтобы привлечь дополнительный капитал.

Отмечается также увеличение доходности коммерческой недвижимости в Испании с 6-7% до 6,25-8,25%. Поскольку уровень доходности обозначает процентное соотношение между объемом доходов, полученных от арендаторов, и объемом затрат на покупку объекта, увеличение доходности свидетельствует о том, что стоимость объекта сократилась значительнее арендных ставок.

В 2010 году эксперты прогнозируют повышение интереса инвесторов, стабилизацию цен на коммерческие объекты, а также некоторое снижение уровня доходности.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.305509