6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На предстоящей сессии ООН рассмотрит ситуацию с правами человека в Беларуси

Опубликовано: 19 февраля 2013

Такое предложение внес Совет ЕС специальным постановлением, которое было принято 18 февраля текущего года в Брюсселе.

Под пристальное внимание Совета ООН вновь попадет ситуация с правами человека в Беларуси. Евросоюз предложил рассмотреть положение в Беларуси на предстоящей сессии совета ООН по правам человека. Вопрос ситуации с правами человека в Республике Беларусь станет одним из важнейших на повестке. Совет состоится в июне текущего года.

Помимо Республики Беларусь, Советом ООН будет рассмотрено положение в Сирии, где права человека нарушаются повсеместно. ЕС настаивает, чтобы против Сирии были приняты соответствующие санкции.

Также будет рассмотрена ситуация с обеспечением прав человека в Корейской Народно-Демократической Республике. В этом вопросе Евросоюз планирует найти поддержку в Японии, создав независимую структуру по расследованию фактов нарушения прав человека в КНДР.

Кроме того, ЕС собирается настоять на том, чтобы специального докладчика по правам человека в Иране вновь допустили к должности.

Напомним, ООН уже принимала резолюцию в отношении Республики Беларусь, однако здесь резолюция была отклонена, поскольку, согласно формулировкам советника постоянного представительства Беларуси при ООН Ларисы Бельской, «искажала реальное положение с правами человека в стране и была призвана оказать политическое давление на государство». Бельская также обвинила Совет ООН в применении двойных стандартов в сфере прав человека.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.346283