6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На месте замороженного строительства башни "Россия" разобьют сквер

Опубликовано: 10 декабря 2008

Автор: 117

На месте замороженного строительства башни "Россия" разобьют сквер

Сроки окончания строительства делового центра "Москва-Сити" на Краснопресненской набережной в Москве могут быть скорректированы из-за финансового кризиса. Девелоперы будут завершать строительство только тех объектов, площади которых уже проданы. Возможно, что ввод делового центра в эксплуатацию будет осуществляться частями.

В настоящее время под вопросом находится строительство в "Москва-Сити" ряда инфраструктурных объектов, здания мэрии Москвы и концертного зала. "Серьезное волнение" властей города также вызывает судьба двух-трех башен на территории делового центра.

В частности, на месте башни "Россия", о заморозке строительства которой 21 ноября заявил глава девелоперской компании Russian Land Шалва Чигиринский, может быть организован сквер.

В начале декабря британская нефтяная компания Sibir Energy заявила о намерении купить у Чигиринского часть его активов недвижимости. В их число входила и половина активов проекта строительства башни "Россия". В обращении компании к акционерам сообщалось, что Sibir Enegry не намерена возобновлять проведение строительных работ на объекте до улучшения ситуации на рынке.

Напомним, что в конце ноября сообщалось о переносе проекта строительства парламентского центра с территории "Москва-Сити". В нем предполагалось разместить резиденцию Федерального Собрания РФ. Руководитель управления делами президента России Владимир Кожин объяснил это решение невозможностью реализовать проект на его первоначальном месте из-за сложностей с финансированием.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.344875