6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На месте ветхих домов в Москве построят 50 миллионов квадратных метров жилья

Опубликовано: 9 июня 2009

Автор: 117

На месте ветхих домов в Москве построят 50 миллионов квадратных метров жилья

На месте так называемого некомфортного жилого фонда в столице до 2025 года планируется построить 50 миллионов квадратных метров нового жилья. Об этом главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил на заседании правительства города.

По его словам, до 2025 года в Москве необходимо снести 20 миллионов квадратных метров некомфортного жилья.

Кузьмин отметил, что на данный момент разработан перечень 16 районов на севере, северо-востоке, востоке, юго-западе и северо-западе города, где в 2011 году можно начать ликвидацию некомфортного жилого фонда площадью 4,5 миллиона квадратных метров. На месте снесенных домов в этих районах планируется возвести 9,5 миллионов квадратных метров нового жилья, из которых 6,5 миллионов пойдет для переселения жителей и три миллиона на другие социальные программы.

Главный архитектор подчеркнул, что идеально сделать это за счет бюджета города, но в связи с кризисом к этой работе вполне нужно привлекать и инвесторов.

Ранее первый заместитель руководителя департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин заявлял, что до 2025 года в Москве планируется снести 22 миллиона квадратных метров некомфортного жилья. Еще 10 миллионов квадратных метров такого жилья предполагается капитально отремонтировать.

Чиновник уточнял, что под некомфортным жильем подразумевается все дома высотой пять и менее этажей, кроме памятников архитектуры, а также панельные девятиэтажки.

Проектом генерального плана развития Москвы до 2025 года предусмотрен снос 5-ти и 9-ти этажных панельных домов первого периода индустриального домостроения, а также серий 1-510, 1-511, 1-515. Кроме того, сносить планируется дома серий 1605-АМ, II-49, II-57, не подлежащие реконструкции.

Реализация программы ликвидации пятиэтажек началась в Москве в 1995 году. К настоящему моменту панельные пятиэтажки первого периода индустриального домостроения (панельных пятиэтажек) полностью снесены в Центральном и Южном административных округах.

В начале апреля столичный мэр Юрий Лужков сообщил, что программа по сносу в Москве панельных пятиэтажек будет закончена в 2011 году, на год позже, чем планировалось. Лужков добавил, что позже в Москве будут сносить и блочные пятиэтажки, так называемых "несносимых" серий - кирпичной и блочной постройки.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.424315