6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На месте бывшего военного полигона появится новый район столицы – Зеленый бор

Опубликовано: 1 апреля 2011

Новый район столицы появится на месте бывшего военного полигона, примыкающего к Минской кольцевой дороге с восточной стороны города. Новый район – Зеленый Бор – станет крупнейшим градостроительным образованием с населением свыше 150 тыс. жителей.

 

На месте бывшего военного полигона появится новый район столицы – Зеленый бор

Уже в 2012 году здесь будет начата прокладка инженерно-транспортной инфраструктуры, а в 2013 году – строительство жилых домов.

Кроме того, с юго-западной стороны столицы будет возведен новый жилой район Щомыслица, состоящий из десяти микрорайонов и примыкающих к Брестскому шоссе трех кварталов общественного назначения. Население района составит 54 тыс. жителей, начало строительства намечено на 2012 год.

На въезде в Минск планируется построить общественный центр республиканского и международного значения, куда войдут выставочный комплекс, бизнес-центр с гостиницей высотой в 30-40 этажей. Минские власти полагают, что здания и сооружения общественного центра станут украшением района и нового проспекта города.

По словам Николая Ладутько, появление новых районов позволит снизить объемы строительства в Минске до 800 тыс.кв.м в год.

За последние 10 лет в Минск въехало около 170 тыс. человек. В столице и Минском районе постоянно находится около 2,2-2,3 млн. человек, включая студентов и приезжающих сюда из других городов на работу граждан.

Что касается застройки города-спутника Смолевичи, то здесь для жителей Минска намечается строительство 3-, 5- и 7-этажных многоквартирных жилых домов на 28-30 тыс. жителей. Жилой фонд составит 870 тыс.кв.м. Начало возведения первого дома намечено уже на июль 2011 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.374019