6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

На главу Щербинки завели новое уголовное дело

Опубликовано: 27 июля 2009

Автор: 117

На главу Щербинки завели новое уголовное дело

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области возбудил второе уголовное дело в отношении главы города Щербинка Сергея Дубинина, подозреваемого в махинациях с земельными участками.  

В апреле 2009 года в отношении Дубинина было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (часть вторая статьи 286 Уголовного кодекса РФ). Дело было заведено в связи с тем, что, по данным следствия, глава Щербинки в нарушение закона распорядился передать в аренду коммерческой структуре земельный участок площадью 13 гектаров в местечке Барыши под жилищное строительство.

Теперь Дубинин также подозревается в незаконной передаче неназванной компании еще нескольких земельных участков общей площадью 23 тысячи квадратных метров, расположенных на территории Щербинки. Согласно договорам купли-продажи участки под строительство жилья были проданы за 175,7 тысячи рублей при кадастровой стоимости более 35 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно УК РФ, превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления наказывается штрафом в размере от 500 до 800 минимальных размеров оплаты труда или лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать должности в органах власти.

В конце апреля стало известно, что Павлово-Посадская городская прокуратура выявила грубые нарушения закона при выделении гражданам и юридическим лицам земельных участков для жилищного строительства администрацией города Электрогорск. В общей сложности прокуратура предъявила 60 исков в суд о признании недействительными аукционов и заключенных договоров аренды земли.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.385693