6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мясникович: инфляционных войн в Беларуси не будет

Опубликовано: 22 декабря 2014

Автор: hata.by

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович уверяет, что массового подорожания товаров в стране не будет, а правительство жестко контролирует ситуацию на валютном рынке.

Ситуация с валютой, а также массовое закрытие магазинов и предпраздничная лихорадка должны были значительно сказаться на уровне инфляции в стране. Однако правительство Беларуси уверяет, что повышения цен не будет, а за махинации с ценами может быть наказание вплоть до уголовной ответственности.

«Инфляционных войн не будет. Для этого нет никаких оснований, - заявил Мясникович в эфире телеканала «Беларусь-1». - Если посмотреть на поведение импортеров – доходность их торговли даже при 30% сборе будет выше, чем при аналогичном поведении в России и Украине».

Премьер-министр указал на Россию, где девальвация составила 180%, а также на ситуацию в Украине. При этом он в очередной раз повторил про импортозамещение продукции на отечественном рынке.

Михаил Мясникович отметил, что, естественно, некоторый импортный товар подорожает, но «необязательно покупать импортный телевизор из Китая или России, можно купить отечественное».

Также премьер-министр обратил внимание на жесткий контроль со стороны ведомств. По его словам, на данный момент уже зафиксировано множество нарушений в плане торговли. На долевом строительстве 30% сбор пока никак не сказался.

«Мы дадим по этим рукам, и очень больно. Мы будем наказывать, и очень жестко, вплоть до уголовной ответственности», - сказал Михаил Мясникович.

Премьер-министр в очередной раз сообщил, что оснований для паники нет.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.367711