6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Можно ли обмануть BelToll – «Белавтодор» рассказал о штрафах, в десятки раз превышающих сумму платы в 100 евро

Опубликовано: 28 мая 2013

Недавно стало известно, с 1 июля 2013 года в Беларуси начнет действовать BelToll – электронная система по сбору платы за проезд. Водители, передвигаясь по сети платных дорог, относящихся к данной системе, будут совершать оплату за пользование автомобильной дорогой в электронном виде. Сама же система стоила немалых инвестиций. Только первый этап проекта обошелся в 120 миллионов евро.

картинка платные дорогиДепартамент «Белавтодор» будет вводить систему BelToll на дорогах транспортного пользования поэтапно.  С 1 июля систему запустят целиком на  магистрали М1/Е30 (Брест — Москва),  на всем протяжении М2 (Минск — Национальный аэропорт), а также на участках дорог М3 (Минск — Витебск), М4 (Минск — Могилев), М5 (Минск — Гомель) и М6 (Минск — Гродно).

До 1 января 2014 года система по сбору платы начнет действовать и на остальных участках автодорог общественного пользования. Контролировать работу электронного чуда техники поручено Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций, причем круглосуточно на всех платных дорогах и вне таковых. Инвесторы специально для этих целей передали 16 спецавтомобилей, оборудованных специальным образом.  Также надзор за работой BelToll  будет осуществлен на 15 центральных автодорожных приграничных пунктах пропуска, где оформляются главные потоки международного транспорта. В департаменте пояснили, прежде чем выехать на платную дорогу, владелец автомобиля будет обязан зарегистрироваться в системе и установить бортовое устройство. Если этого прибора не окажется – он вне закона. А значит, Транспортная инспекция сможет оштрафовать нерадивого водителя по одному из предусмотренных видов нарушений – неоплату или неполную оплату проезда. И поверьте, тарифы пощекочут вам нервы. Так, к примеру,   не оплатив проезд по дороге М1 (Брест — граница с РФ), нарушитель может заплатить вместо 100 евро в десять раз больше.

В «Белавтодоре»  поясняют, каким образом будет работать электронная система: на платной дороге установят специальные порталы 2 типов. Это станции, списывающие денежные средства с электронного кошелька, а также порталы, выполняющие контрольные функции - фиксирование нарушений и распознание их с помощью сканирования.
Далее обработанная информация в режиме он-лайн круглосуточно будет передаваться Транспортной инспекции. После последует применение санкций к нарушителям.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.420446