6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Москва возьмет на себя достройку замороженного жилья

Опубликовано: 4 июня 2009

Автор: 117

Москва возьмет на себя достройку замороженного жилья

Столичные власти займутся завершением жилищных долгостроев. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков заявил на встрече с депутатами Московской городской думы.

"Если у застройщика нет возможности продолжать строительство, необходимо брать ответственность на себя, решать этот вопрос. Люди ведь ни в чем не виноваты", - сказал мэр.

По его словам, среди компаний, которые не могут завершить строительство жилых домов в столице есть "солидные" компании, которые из-за кризиса не в состоянии вернуть клиентам задатки.

Ранее сообщалось, что правительство Москвы разрабатывает схему, при которой компании, принадлежащие городу, смогут стать соинвесторами недостроенного жилья.

Сейчас город напрямую не может быть соинвестором жилищного строительства, так как это запрещено законом о защите конкуренции. По замыслу столичных властей, городские унитарные предприятия и компании смогут использовать для участия в строительстве жилья как собственные средства, так и банковские кредиты. Потом соинвесторы продадут часть квартир на рынке и компенсируют расходы

Первой помощь города должна получит компания ДСК-1, общий долг которой на конец 2008 года составил 39,4 миллиарда рублей. ГУП "Московский городской центр арендного жилья" станет соинвестором пяти объектов компании, расположенных в районах Солнцево и Южное Чертаново. В ДСК-1 отказались сообщить, сколько квартир получит соинвестор.

По оценкам экспертов, квартирный недострой в Москве насчитывает примерно два миллиона квадратных метров (более 28 тысяч квартир). При этом многие дома строились с участием средств частных дольщиков.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.405473