6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Москва продаст "Гостиничную компанию"

Опубликовано: 17 августа 2011

Московские власти планируют в конце 2011 - начале 2012 года выставить на торги ОАО "Гостиничная компания" ("ГК"). Как рассказала руководитель столичного департамента имущества Наталья Сергунина, оценку компании предполагается провести осенью текущего года.

гостиницы в МосквеСоответствующие изменения внесены правительством города в среднесрочную программу приватизации госимущества Москвы на 2011-2013 годы. "Гостиничная компания" была создана мэрией в марте 2009 года для развития гостиничной отрасли столицы. В уставной капитал компании планировалось внести акции 18 гостиниц, в том числе "России", "Националя", "Будапешта" и отеля "Москва". Изначально предполагалось, что 51 процент акций "ГК" получит компания Russia Real Estate Fund американского парфюмерного магната Рональда Лаудера, а 49 процентов акций достанется городу. Лаудер должен был внести в уставный капитал "Гостиничной компании" 31,7 миллиарда рублей, однако в итоге он вложил только около 5 миллиардов рублей и получил 15 процентов акций.

В апреле этого года стало известно, что Лаудер принял решение не участвовать в проекте. Это решение объяснялось невозможностью реализовать девелоперский проект на месте гостиницы "Россия", а также тем, что город не передал на баланс "ГК" отели "Националь" и "Будапешт".

В середине июля этого года городские власти выкупили у Russia Real Estate Fund его долю в "Гостиничной компании". Сообщалось, что за 15 процентов "ГК" мэрия заплатит более 5 миллиардов рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.597565