6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Москва обязалась построить в Люберцах дополнительное жилье

Опубликовано: 3 ноября 2008

Автор: 117

Москва обязалась построить в Люберцах дополнительное жилье

Правительство Москвы увеличило плановые показатели по строительству жилья на Люберецких полях аэрации в Московской области до пяти миллионов квадратных метров.

Первоначально ожидалось, что по совместной инвестиционной программе правительств Москвы и Московской области на территории Люберецких полей аэрации будет построено в общей пять миллионов квадратных метров жилья, при этом 1,5 миллиона квадратных метров будет построено на инвестиции столичных властей, а 3,5 миллиона — за счет правительства Московской области.

По словам Ресина, согласно новым договоренностям, доля участия Москвы увеличена до пяти миллионов квадратных метров. Таким образом, совокупный объем строительства составит 8,5 миллионов квадратных метров. При этом один миллион квадратных метров жилья, построенного за счет бюджета столицы, будет сдан в эксплуатацию в 2009-2010 годах.

Ресин отметил, что ежегодный прирост в пять миллионов квадратных метров является "комфортным для такого мегаполиса, как Москва. Этот объем позволит удовлетворять нужды города, не превращая столицу в сплошную стройку".

Ранее сообщалось, что в 2008 году Москве впервые не удалось полностью выполнить программу по строительству жилья в регионах. В частности, общий объем жилья, построенного столичными девелоперами в регионах, к концу года составит 1,3 миллиона квадратных метров вместо запланированных 1,66 миллиона.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.342597