6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Московские дизайнеры спроектировали "коробку для сна"

Опубликовано: 12 ноября 2009

Автор: 19686

Архитекторам из российского бюро Арх Груп (Arch Group), живя и работая в Москве, естественным образом, задумались о потребностях такого большого и хаотичного города. Оказаться здесь на улице - например, вы опоздали на поезд и у вас не заказан отель - пренеприятный опыт. Да и просто, в ситуации многочасового ожидания возможность расслабиться и отдохнуть оценили бы многие гости столицы. "Городская инфраструктура должна и может быть более дружелюбной к людям" - именно такой слоган можно использовать для архитектурного дивайса, предложенного москвичами. Проект называется Коробка для сна (SLEEPBOX), сообщает сайт "Архиновости".

Предполагается, что это место отдыха можно будет взять в аренду, от 15-30 минут до нескольких часов. Между использованием будет автоматически производиться уборка и сменятся постельное белье.

Такие коробки, считают авторы, хорошо бы разместить на железнодорожных станциях, в аэропортах, общественных местах, торговых центрах. В странах с теплым климатом их можно устанавливать прямо на улице.

Габариты коробки - 2 на 1,4 на 2,3 метра. Главный функциональный элемент интерьера - кровать, размер 2 на 0,6 метра, оборудованная автоматической системой смены белья. В коробках оборудована система вентиляции, звуковые сигналы, встроенный ТВ, розетки для компьютера и зарядки телефона, WiFi. Под кроватью есть место для хранения багажа.

После ухода клиента включаются кварцевые лампы и сменяется белье. Оплатить аренду можно с помощью терминала, где клиент получает электронный ключ.

Главная задача коробки - дать возможность человеку спокойно и безопасно отдохнуть. Но, в зависимости от ситуации и потребностей, можно предусмотреть фаршировку мини-домика и другим оборудованием.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.356485