6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Молодые льготники не смогут оплатить жилье материнским капиталом

Опубликовано: 7 апреля 2009

Автор: 117

Молодые льготники не смогут оплатить жилье материнским капиталом

За квартиры, купленные по программе "Молодой семье – доступное жилье" нельзя будет расплатиться с помощью материнского капитала. Об этом начальник управления жилищной политики департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Владимир Брыков заявил.

По его словам, департамент пытался на федеральном уровне доказать, что покупка жилья в рамках программы для молодых семей тоже осуществляется с помощью ипотечного займа. Минрегион РФ с позицией города не согласился, отметил чиновник.

Участником программы "Молодой семье – доступное жилье" может стать молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет, или неполная семья, состоящая из одного молодого родителя (до 35 лет). Хотя бы один из супругов должен проживать в городе Москве не менее 10 лет и быть признанным нуждающимся в жилье. Если в семье нет детей, то супруги должны состоять в браке не менее одного года.

Участникам программы муниципальные власти предоставляют субсидию, которую можно использовать для покупки или строительства жилья, уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита, погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным кредитам, полученным раньше, чем субсидия. Недвижимость, приобретаемая в кредит по ипотеке, становится собственностью заемщика, но оформляется в залог банку.

Размер субсидии составляет не менее 35 процентов расчетной стоимости жилья для молодой семьи, не имеющей детей, и не менее 40 процентов для молодой семьи с детьми.

Федеральный закон, предусматривающий возможность получения материнского капитала семьям, где родился или усыновлен второй или последующий ребенок, вступил в силу с 1 января 2007 года. По закону эти средства разрешается тратить на погашение ипотечных кредитов, полученных до 31 декабря 2010 года. В 2009 году размер материнского капитала составляет почти 300 тысяч рублей, к 2010 году он будет индексирован до 307,6 тысячи рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.39435