6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Mirax Group примет участие в застройке "Золотого острова"

Опубликовано: 3 апреля 2008

Автор: 117

Mirax Group примет участие в застройке "Золотого острова"

Mirax Group построит торговый комплекс общей площадью 40 тысяч квадратных метров под Болотной площадью, на участке, входящем в проект "Золотой остров".

Изначально участок принадлежал компании "Ингеоком-инвест", но, по словам совладельца компании Павла Фукса, просчитав экономику строительства здесь подземного торгцентра, было принято решение продать его. Имя покупателя не разглашалось, но по информации издания, ссылающегося на данные "СПАРК-Интерфакс", сейчас гендиректором ОАО "Болотная" является Максим Темников, член совета директоров Mirax Group.

По словам главы департамента имущества города Москвы Владимира Силкина, которые приводит издание, 70 процентов проекта принадлежит Mirax Group, остальные 30 процентов - городу. "Осенью городской пакет выставлялся на продажу и не нашел покупателя. Сейчас мы оцениваем его стоимость в 24 миллиона долларов, - заявил он.

"Ингеоком-инвест" вошел в проект еще пять лет назад. Тогда согласно постановлению правительства Москвы от 5 августа 2003 года N661, для строительства на Болотной площади было создано ОАО "Болотная", в котором 70 процентов принадлежало ЗАО "Ингеоком-инвест" (тогда ОАО владели председатель совета директоров MCG Павел Фукс и владелец "Ингеокома" Михаил Рудяк), а 30 проценнтов - ГУП "Городское имущество".

Осваивать территории от западной части Болотного острова до линии, проходящей по Большому и Малому Москворецким мостам, которая сейчас носит название "Золотой остров", было решено в 2001 году. Крупнейшие проекты принадлежат компаниям "Гута-девелопмент", Сбербанк, "Трансаэро" и КРТ. Здесь должно появиться около 1,2 миллиона квадратных метров, суммарный объем инвестиций оценивается в 2,7 миллиарда долларов. Однако за семь лет строительство на этой территории так и не началось. По словам ведущего эксперта-аналитика Paul`s Yard Владимира Кудрявцева, которые приводит газета, проект буксовал по нескольким причинам - долгое время не могли урегулироваться вопросы между собственниками, также здесь сложная ситуация с инженерными коммуникациями, электромощностями и геологией.

За время существования проекта "на острове" сменилось несколько управляющих компаний. С начала 2007 года новой управляющей компанией "Золотого острова" стала "Гута-девелопмент".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.425162