6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минстройархитектуры активно возьмется за проектировщиков

Опубликовано: 22 октября 2014

Уровень проектировки в строительной отрасли было решено значительно повысить, чтобы он не только стал передовым, но и сразу предусматривалось строительство с использованием отечественных материалов.

Задачу по повышению в стране уровня проектировки строений поставил задачу перед руководителями строительных и проектных организаций Беларуси министр архитектуры и строительства Анатолий Черный на выездной коллегии в Могилеве.

Он напомнил, что уровень проектировки всегда являлся важным в модернизации и инновационном развитии экономики.

"Ведь от того, как спроектировать тот или иной объект, мы и получим в конечном результате либо большие затраты и ненужные объемы, либо экономию и высокую эффективность", - считает Анатолий Черный.

Министр напомнил, что к проектировке объектов недвижимости необходимо подходить более серьезно. Он отметил, что все это понимали, но пока ничего не начали для этого делать, передает БЕЛТА.

Анатолий Черный повторил, что в стране необходимо строить красивые объекты, но желательно, чтобы строительство обходилось дешевле и с применением строительных материалов, которые производятся в стране.

Так, в стране, с целью экономии средств, будет совершенствоваться нормативная база при проектировании объектов недвижимости в части оптимизации и упрощения мер, касающихся безопасности и противоправной защиты объектов строительства. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.335389