6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минскую область разделят между всеми желающими

Опубликовано: 14 октября 2011

К 2012 году земельные участки в Минской области получат все нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Минская областьПричем перед землеустроителями и поссельисполкомами стоит задача не задействовать пахотные земли, а максимально использовать существующие населенные пункты и прилегающую к ним территорию, что позволит сократить расходы на создание инфраструктуры. Такое поручение на заседании Миноблисполкома дал руководитель столичного региона Борис Батура.

Как сообщил начальник областной землеустроительной и геодезической службы Геннадий Плисковский, в Минской области желают получить участок 37 тысяч человек, из которых 33 тысячи относятся к категории нуждающихся в улучшении жилищных условий. Уже производится отвод земельных участков для очередников. 

Наиболее проблемный район - Минский, где на получение земли претендуют 24 тысячи человек, сформировано четыре очереди. Для первой и второй очередей (те, кто проживает в пристоличье) разрабатывается проектная документация на участки площадью более 1,3 тысячи га, что позволит удовлетворить около 10-11 тысяч граждан. Третья и четвертая очереди насчитывают 14 тысяч человек - жители других районов, областей, минчане. Для них участки подбираются в трех сельсоветах - Роговский, Юзуфовский и Папернянский. Это территории существующих деревень и близлежащие 20-60 га.

"Участки будут предлагаться именно в этих сельсоветах вне зависимости от желаний граждан. В случае отказа они будут сниматься с очереди. На сегодняшний день есть отдельные сельсоветы, такие как Боровлянский, Ждановичский, Колодищанский, которые насчитывают 3-3,5 тысячи желающих получить участки. Чтобы удовлетворить эти потребности, нужно раздать всю имеющуюся землю. В целом, чтобы удовлетворить всех желающих, нужно выделить под индивидуальное строительство 2,5 тысячи га", - отметил председатель Минского райисполкома Петр Ярмош.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.391734