6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минский застройщик дважды продавал одни и те же квартиры

Опубликовано: 16 апреля 2015

Автор: hata.by

Уголовное дело на этот раз возбудили в отношении одного из столичных застройщиков. По данным финансовой милиции фирма продавала квартиры сразу двум покупателям.

По сообщению пресс-службы Комитета государственного контроля, работниками финансовой милиции был установлен факт вторичной перепродажи квартир в новостройке Минска. Как стало известно, одни и те же квартиры продавались разным покупателям. При этом руководитель предприятия и директор фирмы-застройщика завладели полученной от вторичной перепродажи денежными средствами, а общая сумма составила более 3 миллиардов рублей. Сообщается, что таким образом было продано 10 квартир.

Злоумышленники, используя свое служебное положение, привлекали наличные денежные средства граждан по различным фиктивным договорам якобы для строительства жилья. Однако указанные квартиры уде были проданы иным гражданам. Денежные средства не проводились по бухгалтерскому учету предприятия, а использовались руководителями фирмы по собственному усмотрению.

На данный момент фигуранты по делу задержаны. По поводу их деятельности проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление имущества подозреваемых для наложения арестов в целях возмещения причиненного ущерба.

Также сообщается, что само разбирательство по данному делу было начато после обращения в марте текущего года дольщиков жилого дома к председателю Комитета государственного контроля Леониду Анфимову. После обращения по поручению руководителя КГК к изучению ситуации подключились работники столичного управления финансовой милиции. Что же касается новостройки, то строительство дома было начато еще в 2010 году, однако на данный момент готовность составляет только 7%.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.388769