6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

«Минский мясокомбинат»: эпопея с взятками на предприятии продолжается

Опубликовано: 29 апреля 2013

В отношении 2 должностных лиц Минского мясокомбината возбуждены уголовные дела по подстрекательству к даче взяток, получении взяток и даче взяток в крупном размере. Об этом журналистам сообщили сегодня в управлении Следственного комитета по городу Минску.

картинка взяткаОфициальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов рассказал о том, что двое подозреваемых были задержаны в момент передачи взятки в размере  $2,9 тыс. Предварительные подсчеты показали, что сумма вознаграждения, полученная незаконным путем, составляет порядка Br60 млн. 26 апреля подозреваемые были заключены под стражу и ожидают суда.

Расследование установило, что задержанные, занимающиеся решением вопросов по техническому обеспечению производственной деятельности комбината,  занимались подстрекательством ряда коммерческих структур к передаче им взятки за благоприятное решение вопросов по заключению договоров о поставках различной продукции, и регулярно получали эти финансовые средства.

Напомним, что в середине апреля Следственным комитетом было предъявлено обвинение в получении незаконного вознаграждения по Минской области генеральному директору Минского мясокомбината Владимиру Лазовскому.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.323602