6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минобороны выделит на жилье 70 миллиардов рублей

Опубликовано: 20 мая 2009

Автор: 117

Минобороны выделит на жилье 70 миллиардов рублей

До середины июня Министерство обороны России планирует провести аукционы по заключению контрактов генподряда на строительство жилья для военных на сумму более 70 миллиардов рублей.
Первый аукцион Минобороны по выбору генподрядчиков строительства домов во Владивостоке состоится 21 мая. В июне аукционы пройдут по застройке в Ставрополе, Краснодаре, Подольске, Балашихе и Санкт-Петербурге.

Эксперты отмечают, что даже для крупных компаний может стать проблемой найти деньги на обеспечение заявки на участие в аукционе по крупным лотам, а тем более средства, которые будут гарантировать исполнение контракта.

Самыми крупными из участков, которые будут выставлены на торги, являются участки в Подмосковье. Сообщалось, что под Подольском, на месте военного аэродрома, можно построить как минимум миллион квадратных метров жилой недвижимости, а в Балашихе — 200 тысяч квадратных метров.

Ранее СМИ сообщали, что Минобороны из-за кризиса не может купить достаточное количество готовых квартир у частных застройщиков, а инвестировать в недострой министерство не готово. Поэтому и было принято решение о проведении генподрядных торгов по застройке земель, принадлежащих министерству.

В апреле правительство Москвы заключило с Минобороны соглашение о строительстве в 2009-2010 годах 90 тысяч квартир для военнослужащих. По данным столичных властей, в программе участвуют все крупные строительные компании столицы (СУ-155, ГК ПИК, "Главстрой", ДСК-1, "Моспромстрой" и "Мосстроймеханизация-5"). Однако с помощью столичных властей пока удалось найти лишь 357 квартир.

В начале апреля премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что российские военнослужащие и офицеры, уволенные с военной службы, будут полностью обеспечены жильем к 2011 году.

По его словам, в 2008 году государством для военнослужащих было приобретено или построено более 22 тысяч квартир. В этом году предполагается купить или построить для военных около 45 тысяч квартир. На эти цели Минобороны планирует потратить на жилье для военнослужащих 109,5 миллиардов рублей.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.397188