6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Министр тоже человек: руководство здравоохранения превратилось в доноров

Опубликовано: 11 июня 2013

Накануне Всемирного дня донора крови (14 июня) министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко, а также его заместители стали донорами. Почетным донорством отметился руководитель ведомства, сдав при этом 450 миллиграммов крови в Республиканском научно-практическом центре трансфузиологии и медицинских биотехнологий.

 

картинка кровьПо словам директора центра в Беларуси насчитывается порядка 5618 почетных доноров. Ежегодное количество колеблется, однако руководитель центра выразил гордость за тех, кто безвозмездно сдает кровь.

Здравоохранение сообщает, что оно на 100% обеспечило себя всеми компонентами крови, которые были необходимы для больниц и клиник.

Считается, что если страна обеспечена 40 кроводачами на 1000 жителей, значит, она целиком обеспечила себя запасами крови и ее компонентами. Беларусь уже сегодня вышла на этот уровень. У нас показатель по кроводачам больше, чем в любой другой стране СНГ, больше даже чем в Польше.

В Беларуси функционируют 19 станций переливания крови и 155 кабинетов трансфузиологической помощи в организациях здравоохранения. Они равномерно распределены друг от друга, что позволяет в течение получаса доставить любой компонент крови в больницу.

В этом году планируется создать электронную базу данных доноров крови и ее компонентов, а еще внедрить штрих-кодирование крови от момента ее заготовки до реализации.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.334299