6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Министерство труда и социальной защиты разрабатывает закон об альтернативной службе в армии

Опубликовано: 6 февраля 2013

Так сообщил председатель комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Александр Межуев на круглом столе, посвященном возможностям перехода Белорусских вооруженных сил на контрактную основу, который прошел сегодня, 6 февраля в Минске. Проект закона будет завершен и рассмотрен уже в текущем году.

белорусская армияПо словам Межуева, в Белоруссии наблюдаются достаточно высокие показатели отсрочки от военной службы по сравнению с другими странами СНГ – более 50%, тогда как в России – 32%, в Украине – 36%. Вот почему вопрос о переходе на контрактную службу в белорусских вооруженных силах не так злободневен.

Что касается желающих служить на контрактной основе – их, по словам зам. начальника главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Сергея Пузакова, не так много, чтобы заполнить армейские ряды. В данный момент, служить в армии на контрактной основе предпочитают женщины. Но это влечет за собой массу законодательных издержек, связанных с гарантиями по защите материнства и детства.

Пресс-секретарь Минобороны Владимир Макаров заявил, что в ближайшее время вооруженные силы Республики Беларусь будут комплектоваться смешанным принципом, который включает в себя и воинский призыв, и службу по контракту.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.319019