6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Министерство экономики о причинах замедления инфляции в Беларуси

Опубликовано: 8 августа 2013

По сообщению зам министра экономики Беларуси Александра Ярошенко в июле инфляция составила 0,3%. За истекшие 7 месяцев 2013 года она замедлила темпы своего роста до 7%.

картинка инфляция
Замедление инфляции в Беларуси было вызвано снижением цен на плодовоовощную продукцию. Этот фактор является, конечно же, сезонным.

Напомним, что правительством белорусского государства была поставлена конкретная задача -  понизить инфляцию в текущем году до 12%, при одновременном росте ВВП на 8,5%.

Евразийский банк развития, который занимается управлением Антикризисного фонда ЕврАзЭС и выделяет Беларуси кредитные  средства, прогнозирует в стране инфляцию на уровне 15% по итогу года.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.316253