6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минчане за зиму удвоили размер задолженности по коммунальным платежам

Опубликовано: 26 марта 2010

Автор: 19686

Сумма задолженности по коммунальным платежам в Минске за прошедшую зиму увеличилась более чем вдвое. Если по состоянию на 1 декабря 2009 года она составляла 5,92 миллиарда рублей, то на 1 марта года нынешнего – 11,42 миллиарда рублей.

С просроченной задолженностью оказались более 65,5 тыс. лицевых счетов из существующих 585,78 тыс. Это на 3,5 % больше, чем в начале зимы, сообщает «Минск-Новости» со ссылкой на ГО «Минское городское жилищное хозяйство». Увеличение долга в зимний период связано, прежде всего, с возросшей за счет отопления квартплатой.

В большинстве случаев задолженность составляет 2-3 месяца. Но этого достаточно, чтобы оставить недобросовестных жильцов без электроэнергии, горячей воды, кабельного телевидения. Только за январь и февраль текущего года было приостановлено предоставление коммунальных услуг в более чем 3,5 тыс. минских квартир. Кстати, задолженность свыше полугода на начало марта имели обладатели 1,695 тыс. лицевых счетов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.297031