6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минчан лихорадит от приватизации: за май заявлений в районных администрациях стало втрое больше

Опубликовано: 30 мая 2013

За май существенно возросло количество минчан, желающих поскорее приватизировать свои квартиры. Только в администрации Ленинского района за первые недели последнего месяца весны было принято 326 заявлений, в то время как общее количество письменных просьб в период с января по апрель составило 388 штук.

 

картинка заявление
В Минске число желающих приватизировать собственное жилье увеличилось в 3 раза. Количество заявлений на данную процедуру за три недели майского месяца практически равно общему объему бумаг, поступавших в районные администрации города с января по апрель.    

На данный период времени 87% столичного жилья находится в частной собственности, 13% - неприватизированные квартиры, среди которых есть служебные, социальные и квартиры, сдаваемые по договору найма.

Напомним, что 17 мая министр ЖКХ Андрей Шорец заявил, что в Беларуси неприватизированное гражданами жилье, предоставленное по договору найма, будут переведено в коммерческое. По словам Шорца, соответствующий проект указа уже разработан, согласован и готовится к направлению на подпись президенту.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.315286