6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Михаил Мясникович решил наказывать рублем за провалы в строительстве

Опубликовано: 28 мая 2013

Белорусские строительные организации, которые срывают сроки ввода объектов в эксплуатацию, начнут нести за это материальную ответственность. Такие слова прозвучали из уст премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича в ходе рассмотрения плана мероприятий в 2013 год, который проходит под символическим званием Года бережливости.

 

картинка мясниковичПри анализе работ, проводимых по представленному плану, Михаила Мясниковича особенно обеспокоило положение дел в строительной сфере. Премьер отметил, что несмотря на неоднократные поручения и вопросы о стоимости квадратного метра и материалоемкости – все это не останавливает свой рост.

Возмутительным является тот факт, что целый ряд строительных организаций проваливает сроки по вводу объектов. Все чаще к главе государства стали обращаться с просьбой продлить запланированные сроки, увеличить лимиты кредитования и соответственно, расходов бюджета на льготирование процентных ставок. Срыв сроков строительства влечет за собой серьезные экономические последствия, что выливается в десятки миллионов долларов. Вот такая получается бережливость.

Одним из важнейших решений, принятых Мясниковичем, стало вписывание механизмов материальной ответственности строительных организаций за срыв сроков ввода объектов. Если же срывы будут допущены – следом будут приняты меры материальной ответственности организации и конкретного руководителя.

Кроме того, премьер отметил, что за мероприятиями республиканского плана по проведению Года бережливости должна стоять конкретная работа - все хозяйствующие субъекты, органы госуправления сконцентрировать усилия на этом направлении и обеспечить максимальные результаты.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.371994