6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Михаил Мясникович о новой жизни Беларуси в СНГ

Опубликовано: 29 мая 2013

Михаил Мясникович собирается придать новое дыхание сотрудничеству в СНГ. Такими мыслями белорусский премьер-министр поделился на встрече с председателем Исполнительного комитета и исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым, которая состоялась 28 мая.

 

картинка совет глав снгПо словам премьера, на сегодняшний день отмечается стремление всех государств СНГ не ограничиваться полумерами, а значит, многие проекты стали перспективнее, для нас в том числе.  

На сегодняшний день в Минске полным ходом идет подготовка заседания Совета глав правительств стран Содружества, которая и состоится в столице 31 мая. Все вопросы, стоящие на повестке дня, доведены правительством до самой высокой степени готовности. Всего к рассмотрению будут вынесены более 30 вопросов. Среди них – подписание межгосударственной программы инновационного сотрудничества стран СНГ, протокол о присоединении Узбекистана к зоне свободной торговли Содружества, проект соглашения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

Кроме того, на саммит вынесены вопросы сотрудничества и мирного использования атомной энергетики, а также гуманитарного сотрудничества. Планируется выбрать 2 вуза, которые получат статус базовых институтов для подготовки специалистов стран СНГ.

На данном этапе, конечно, присутствуют небольшие замечания сторон по проектам документов, которые рассмотрят на заседании. Но, по словам Сергея Лебедева, они носят лишь редакционный характер и будут сняты на согласительном совещании 30 мая. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.358475