6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мэрия Москвы не хочет давать Михалкову землю под дворец в центре города

Опубликовано: 16 августа 2010

Автор: 19686

Москва не может подобрать участок в городе под строительство Дворца кинофестивалей, который отвечал бы параметрам, озвученным председателем Союза кинематографистов РФ Никитой Михалковым, сообщает РИА "Новости". со ссылкой на источник в горадминистрации.

По словам источника в мэрии, Михалков настаивает на необходимости изыскать большой участок земли в центре города, в то время как город такими площадками не располагает. При этом, по мнению режиссера, подобный Дворец кино не может располагаться за Третьим транспортным кольцом, а ресурсы для него в центре имеются.

В июле на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава Союза кинематографистов Никита Михалков пожаловался на бездействие столичных властей в вопросе строительства Дворца кинофестивалей. По словам Михалкова, московская власть обещала начать строить Дворец Московского кинофестиваля, но этого так и не произошло. По его мнению, Дворец кинофестиваля должен располагаться в удобном для гостей и зрителей месте.

По словам представителя горадминистрации, поведение главы СК РФ привело в недоумение руководство города, которое всегда старалось идти навстречу пожеланиям режиссера.

В частности, столичные власти разрешили Михалкову выкупить помещения в Малом Козихинском переулке, которые были переданы в аренду ООО "Студия ТриТЭ" под служебные цели.

"Впоследствии правительство Москвы выпустило распорядительный акт, позволяющий собственнику снести указанные помещения и на их месте реализовать проект строительства гостиницы с подземной автостоянкой площадью восемь тысяч квадратных метров, что более чем в четыре раза превосходит параметры прежней застройки", - сообщил источник.

Он добавил, что в 2010 году горадминистрация также пошла навстречу Михалкову и согласилась существенно уменьшить размер платежа, взимаемого за право заключения договора аренды земельного участка, а также предоставило ООО "Студия ТриТЭ" отсрочку по перечислению денежных средств.

Вместе с тем, источник в горадминистрации признает, что столичные власти и глава СК РФ до сих пор не смогли договориться о размещении на территории города Дворца для проведения Московского международного кинофестиваля и других кинофорумов.

"Никита Сергеевич неоднократно обращался в структуры исполнительной власти с просьбой о подборе площадки под строительство, однако его потребности не совпадают с возможностями города. С 2002 года у нас накопилась обширная переписка с Михалковым на этот счет, однако с мертвой точки дело до сих пор не сдвинулось", - отметил он.

По словам источника, город заинтересован в размещении Дворца за пределами Третьего транспортного кольца, в месте со спокойной транспортной обстановкой, тогда как руководство СК РФ тяготеет к центральной части столицы.

Как объяснил РИА "Новости" сам Михалков, "мы говорим о Дворце Московского кинофестиваля, который будет действовать круглогодично, где будут кинозалы, концертные залы, где будет мультиплекс, где будет вся необходимая инфраструктура для таких мероприятий, как Московский фестиваль и для других фестивалей, которые могут проходить в течение года", и такой дворец, безусловно, должен располагаться в месте, "куда люди смогут спокойно доехать".

Между тем, как подчеркивает источник агентства, городу затруднительно найти участок в центре для строительства центра в его нынешнем проекте по площадям.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.506221